питергоф

colours_of_life


Дыхание жизни

Стремление к Свету


Previous Entry Share Next Entry
двусторонние
питергоф
colours_of_life
Любая ситуация имеет две стороны: внешнюю, которую мы видим и на которую также внешне реагируем, и внутреннюю, скрытую от нас. Внешнюю создаем мы сами, внутреннюю организует Бог, для нашей пользы.

Эта мысль пришла внезапно три недели назад, примерно, когда я возвращалась из бассейна, неся в голове огромное количество мыслей-наблюдений за жизнью и своим поведением. Пока ждала автобуса, записала на диктофон все, что подумалось, пока плавалось.

Я стала наблюдать за ситуациями, за своими реакциями, стала осмысливать происходящее. Картина жизни начала меняться, приобретать новые краски, о существовании которых я даже не смела подозревать, когда создала и называла этот журнал. (Впрочем, о назывании я еще напишу, ни одно из названий моих многочисленных журналов не было случайным, все они отражали грани моей жизни).

Внешней стороной ко мне всегда были повернуты слова мамы: "Ты должна быть как все". Я обижалась, спорила, протестовала против ее слов: "Почему должна?! Кому должна?! Не хочу!!!" А сейчас я ощущаю благодарность маме за эти слова, они стали моей движущей силой, я искала способ не быть как все. Господь просто использовал мою полярность, Он же знает какая я, вот и дал мне мою замечательную маму с ее убеждениями и гладиолусами в голове.

Мой протест выражался в мелких действиях, которые я не замечала, но которые бы меня отличали. Если все хором, то я не успевала вступить в хор. Если все написали метафору, я - нет, одна из всех. Такой вот поиск индивидуальности, ее исследование и принятие, за коим, разумеется, последует что-то новое, более увлекательное.

?

Log in