питергоф

colours_of_life


Дыхание жизни

Стремление к Свету


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдение
eye
colours_of_life
Вчера, когда спонтанно начала писать текст, заметила, что стала чуточку смелее, спокойнее, сосредоточеннее. Я писала о том, что меня волновало, что мне важно было переосмыслить и чем поделиться с другими, писала с радостью и неожиданной легкостью.

Когда вечером я заканчивала текст, я подумала о том, что его написание - это результат, с одной стороны, недавнего тренинга (Евгении Рассказовой, Пиши легко), благодаря которому я стала ощущать больше свободы, поскольку многое переосмыслила, с другой, что архиважно и нельзя не признать, помощи Божией. Некоторое время назад я размышляла о том, что мешает мне сесть и начать писать, хотя бы о том, что я вижу вокруг себя, что замечаю и ощущаю. Честно признавшись себе в том, что лично для меня значительной помехой является собственная гордость, замаскированная под жажду идеального текста, и повинившись перед Создателем, приняла свой неидеальный текст. А потом написала еще один коротенький, про соловьев.

И я что думаю, простите, если для кого-то это давно очевидно, что, когда человек принимает то, что у него получается на данном этапе, слово, предложение, абзац, просто записанную мысль, принимает, признает, предоставляет ей право на существование, его душа, его психика, видя это, соглашается "поставлять" еще больше слов, предложений, абзацев, мыслей...

?

Log in